Как самостоятельно сделать вкусные и необычные суши

Краткое содержание статьи:

Суши считаются очень популярным блюдом среди большого количества людей, а объясняется это тем, что они создаются только из полезных и натуральных продуктов, а также обладают действительно ярким и насыщенным вкусом. При этом они считаются низкокалорийными и необычными по сравнению с ежедневным рационом большинства людей.

Как приготовить суши в домашних условиях

В результате компании, которые занимаются сегодня изготовлением или доставкой данного блюда, зарабатывают довольно хорошие денежные средства на этом. Однако стоимость готовых суш на самом деле считается довольно высокой, поэтому нередко люди задумываются о том, чтобы приготовить суши в домашних условиях, а сделать это на самом деле очень просто. Современные продуктовые магазины предлагают огромный ассортимент товаров, причем не только обычных и стандартных, но и специфических, поэтому можно очень легко встретить различные приспособления для самостоятельного приготовления суши. Сюда относится доска для закручивания роллов, специальный рис для суши, листы нори и другие ингредиенты, благодаря которым приготовление суши в домашних условиях будет простой и быстрой работой, а справиться с ней сможет любой. Сегодня даже на рынке имеются уникальные машинки, которые предназначены для автоматического закручивания и для ровного разрезания роллов.

Первые суши обычно получаются не слишком аккуратными, однако с практикой и опытом можно будет отметить, что процесс создания суши становится все более простым и быстрым. При этом можно получить действительно уникальные суши, которые будут очень вкусными, красивыми, большими, а также содержащими большое количество необыкновенной начинки, которая в большинстве компаний создается очень маленькой.

Виды суши

Перед тем как делать суши в домашних условиях, важно знать, какие их разновидности существуют, поскольку в зависимости от этого будет выбираться определенная технология их приготовления.

1. Нигири

Наиболее популярными считаются нигири, которые представляют собой сжатые суши, обладающие небольшими размерами. Сверху обычно имеется кусок свежей рыбы или другого морепродукта. Обычно подается такое блюдо в двойном экземпляре.

2. Маки

Также можно выделить маки, которые уже являются роллами, а при этом считаются наиболее популярными. Они создаются из сочетания специального риса для суши и различных видов овощей, морепродуктов или даже мяса. Дополнительно используется лист нори, который представляет собой морские водоросли. В результате получается довольно большой рулон, которой разрезается на ровные кусочки, причем обычно имеется шесть или восемь кусочков.

3. Оши-суши

Виды сушиДополнительно можно заняться приготовлением оши-суши, которые являются прессованными сушами. Для их создания изначально подготавливается рыба, которая может быть маринованной или приготовленной любым подходящим способом. Она помещается в небольшую по размеру емкость, в которую далее загружается рис, а сверху укладывает гнет. Далее эта заготовка оставляется на определенное время, после чего она переворачивается таким образом, чтобы рыба была сверху, а далее разрезается на оптимальное количество кусочков.

4. Чираши-суши

Также имеются специальные чираши-суши, которые являются раздельными, а в азиатских странах считаются наиболее популярными и востребованными. Для этого используются небольшие контейнеры, в которые укладывается рис, а далее сверку укладываются различные другие компоненты, к которым относятся овощи, морепродукты или другие ингредиенты.

5. Смешанные суши

Пользуются спросом и смешанные суши, которые могут создаваться с помощью комбинации всех вышеприведённых методов, в результате чего получаются удивительные и необычные изделия.

Таким образом, приготовить суши в домашних условиях можно по любому из вышеперечисленных рецептов, а выбор полностью зависит от предпочтений и желаний людей, которые после готовки будут наслаждаться приятной трапезой. Важным моментом для приготовления действительно вкусных и необычных блюд является то, что в обязательном порядке необходимо пользоваться только свежими и высококачественными ингредиентами, поскольку только тогда получатся суши, которые будут вкусными и полезными. Поэтому дополнительно важно уделять много внимания выбору продуктов, поскольку из них должны получаться качественные блюда. Также для полноценной трапезы данным азиатским блюдом нужно закупить соевый соус и васаби, а также имбирь. В этом случае можно наслаждаться вкусными сушами по японским традициям. Лучше всего наготовить довольно много видов суши, после чего пригласить друзей или родственников для интересного ужина.

Как приготовить суши дома своими руками, видео-инструкция